Дефицит заставил «Сбербанк» выковыривать чипы из старых карт для выпуска новых

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 12 Second

Российский «Сбербанк» занялся выковыриванием чипов из неактивированных карт для выпуска новых.

Рост цены на чипы для банковских карт и ихдефицит на российском рынке заставил банки РФ идти на крайние меры. Например, крупнейшее российское кредитное учреждение «Сбербанк» занялось извлечением чипов из старых неактивированных карт для выпуска новых.

Соответствующую информациюозвучила исполнительный директора «Сбера»Ольга Маклашина во время выступления на конференцииPaymentsecurity online.

После ухода с российского рынка популярных платежных системVisa и Mastercard граждане РФ все чаще стали выпускать карты российской платежной системы «Мир». На сегодняшний день россияне нуждаются в160 млн карт, тогда как российский производитель интегральных схем «Микрон» способен выпускать только 20 млн чипов в год.

Чтобы решить проблему дефицита, в «Сбербанке» решились на упомянутый шаг. Несмотря на то, что выковыривание чипов из старых карт смотрится немного дико, в «Сбере» называют свое решение «близким к гениальному». Официально этот процесс в банке именуют «реимплантацией чипов банковских карт».

В учреждении пояснили, что реимплантации подлежат только те карты, которые клиенты заказали, но по каким-либо причинам не забрали их.

Однако одного такого шага, видимо, недостаточно, чтобы покрыть существующий дефицит. В российской платежной ассоциации считают, что, для того чтобы снизить потребность в пластике, необходимо продлевать срок действия карт, создавать цифровые карты, а также внедрять бесконтактные способы оплаты.

Ранее сообщалось, что из «Сбербанка»уходят ключевые менеджеры, поскольку ужесточение санкций создает угрозу для финансовогоблагосостояния и привычного уровня жизни.

Кроме того, стало известно, что «Сбербанк»началвскрывать сейфовые ячейки уехавших из России «врагов народа».

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий