Картошки не будет: «Вкусно и точка» не смогла заменить «Макдоналдс» в России

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 14 Second

В ресторанах российского аналога «Макдональдса» нет одного из главных блюд.

Картошки не будет: "Вкусно и точка" не смогла заменить "Макдоналдс" в России

Попытки России заменить ушедший с российского рынка»Макдоналдс» терпят неудачу. Российский аналог сети американских ресторанов быстрого питания компания»Вкусно и точка» не смогла сохранить в меню картофель-фри и картофель по-деревенски.

Отсутствие традиционного блюда в меню связано с тем, что у новых владельцев не получилось согласовать с участниками рынка обеспечение своих ресторанов сырьем, пишетThe Insider.

Ранее в компании заявили, что картошки не будет, поскольку год оказался «неурожайным», однако исполнительный директор «Картофельного союза» Алексей Красильников считает, что причина кроется в другом — в отсутствии договоренностей с участниками рынка и неспособности выстроить логистику.

Эксперт напомнил, что даже в случае дефицита сырьяу сельхозпроизводителей мытый, чищенный и замороженный картофель имеется у переработчиков. Кроме того, на сегодняшний день есть уже продукция раннего урожая из южных российских регионов. Поэтому говорить о том, что в РФ нет картофеля, нелогично, уверен собеседник.

Не так давнооснователь сети ресторанов быстрого питания «Теремок» Михаил Гончаров предупреждал, что после ухода «Макдональдса» из России его нишу никто не сможет занять, потому что в РФ попросту нет ни у кого аналогичного по сложности бизнеса.

Рост цен на блюда в меню ресторанов «Вкусно и точка» является дополнительным свидетельством того, что новые владельцы не сумели воспроизвести оригинал, подчеркивается в материале.

Ранее российскую сеть ресторанов «Вкусно и точка»обвинили в воровстве логотипа, который был украден у португальской компаниипо производству животных кормов Matosmix.

До этого сообщалось,новом названии «русифицированного Макдональдса» («Вкусно и точка») нашлиграмматическую ошибку, добавив презентации еще больше скандальности.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий