России предрекли 30-летний дефицит вина и пива

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 17 Second

До конфликта с Украиной российская экономика была интегрирована в мировую, но сейчас ситуация кардинально изменилась.

России предрекли 30-летний дефицит вина и пива

Российскую Федерацию в ближайшие 30 лет ожидает дефицит вина и пива, связанный с изоляцией российской экономики и неспособностью оперативно решить проблемы в сфере импортозамещения, считает руководитель «Клуба профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский, слова которого приводит»Говорит Москва».

Эксперт рассказал о недостатке виноградников в РФ. По его подсчетам,для полного обеспечения российских производителей сырьемнеобходимо250 000 га виноградников, тогда как в России их всего чуть больше100 000 га с учетом аннексированного Крыма. Площадь виноградников в РФ увеличивается в среднемна 5000 га в год. Это означает, что потребуется как минимум 30 лет, чтобы нарастить необходимый объем сырья для производства вина.

Похожие трудности наблюдаются и в сфере пивоварения, подчеркивает собеседник. Хмель и солод в основном завозится из-за границы, что в дальнейшем может привести к повышению цен на пиво и пивные напитки.

По словам специалиста, пока российская экономика тесно взаимодействовала с мировой, в РФ никто не занимался проблемой импортозамещения. Сейчас же в условиях жестких экономических санкций со стороны Запада этот вопрос встал остро, но решить его быстро не представляется возможным.

Тем временем дефицит пива уже хорошо заметен на оккупированных Россией территориях.Telegram-канал «Украина 365» публикует кадры из Донецка, на которых показана большая очередь в один из пивных магазинов.

Ранее сообщалось, что российский автопромнакрылимногомиллиардные дефолты. В апреле объем задолженности на автозаводахвзлетел в 18 раз относительно марта, а выпуск легковых автомобилей в мае снизился на 96,7%.

Напомним, президент России Владимир Путин впервыепризнал, что введенные Западом экономические ограничения «допекли» российскую экономику.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий