Резников: HIMARS изменили правила войны в Украине

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 6 Second

Министр обороны призвал Запад предоставить Украине вооружение, способное поражать цели на расстоянии в 150 км.

Резников: HIMARS изменили правила войны в Украине

РСЗОHIMARS, переданные Украине в рамках военной помощи Запада, изменили правила войны в Украине, но противостояние с Россией «идет мрачно», так как украинская армия срочно нуждается в поставках большего объема оружия.

Об этом рассказал глава Минобороны Украины Алексей Резников в беседе сThe Wall Street Journal.

По словам министра, Киев «прошел тест» на использование западных образцов оружия. Доказательством этому является уничтожение командного центра воздушных операций армии РФ во временно оккупированном Изюме — вражеский объект был поражен с высокой точностью.

«Наши партнеры увидели это и сказали: «Вы прошли тест», — отметил чиновник, но при этом добавил, чтоВСУ по-прежнему требуется дальнобойное вооружение, способное поражать цели противника на расстоянии до 150 км, поскольку у россиян есть оружие, которое может бить на 120 км.

Напомним, на этой неделе стало известно, что СШАпередадут Украине четыре дополнительные системыHIMARS, которые войдут в очередной пакет военной помощи. Его сумма составит 400 млн долларов. СМИ узнали, что запланированные к поставкам комплексыбьют на большее расстояние, чем те системы, которые были переданы Киеву ранее.

Между тем в Сети появиласькарта работыHIMARS по тыловым объектам российской армии. За две недели ВСУ поразили около 30 целей противника на временно оккупированных территориях. В частности,HIMARSразбили базу оккупантов в Иловайске, обойдя новейшую российскую систему ПВО «С-400».

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий