США, чтобы потопить «русский корабль» на нефтяном рынке, готовы дать Саудовской Аравии оружие

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 9 Second

Америка готова предоставить Саудовской Аравии многое ради нефти, вероятно, даже наступательное вооружение.

США, чтобы потопить "русский корабль" на нефтяном рынке, готовы дать Саудовской Аравии оружие

В Белом доме начали дискуссию о возможности снятия запрета на продажу Саудовской Аравии наступательного вооружения. Все ради того, чтобы Эр-Рияд увеличил добычу нефти и выплеснул ее на рынок, компенсировав нехватку российского «черного золота».

В материале изданияArgus Media напомнили, что ранее Америка запрещала продажу оружия саудитам из-за их участия в конфликте с Йеменом.

В публикации дали понять, что Джо Байден посетит Саудовскую Аравию не только ради усиления мощностей поставок нефти, но эта цель все же основная. Население США столкнулось с ростом цен на бензин, и оно недовольно. В то же время поездка главы Белого Дома в Саудовскую Аравию 15-16 июля еще не дает гарантий того, что мощности поставок нефти вырастут значительно.

ВArgus Media прогнозируют ограниченный результат, ведь несмотря на то что Саудовская Аравия и ОАЭ обладают резервными мощностями по 2,5 млн баррелей нефти в день, они не спешат с ними расставаться. Так, делегат ОПЕК заявил, что лишение резервных мощностейСаудовской Аравией и ОАЭ может оказать на них и рынок куда более разрушительное влияние, чем высокие цены на нефть.

Ранее, 20 июня, сообщалось, что США готовы даже договориться с Египтом, чтобы тот отдал свои островаСанафир и Тиран Саудовской Аравии.

Напомним, 9 июля сообщалось, что между Казахстаном и Россией продолжается «экономическая война» в которой Москву могут лишить возможности поставлять нефть вКитай.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий