У Кремля крупные проблемы — буряты массово отказываются воевать в Украине

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 26 Second

На 138-е сутки войны, когда блицкриг и прочие «молниеносные» операции армии РФ провалились, российские военнослужащие начали массово отказываться воевать в Украине.

У Кремля крупные проблемы - буряты массово отказываются воевать в Украине

После того как первая волна российских оккупантов в Украине увидела достижения цивилизации – асфальтированные дороги в селах, санузлы в домах, работающую бытовую технику и освещение улиц, многие вернулись домой в качестве «груза 200» или строкой в списке пропавших без вести. Их последователи оказались несколько сообразительнее и уже пишут рапорты на расторжение контрактов. Первые 150 отказников уже вернулись самолетом на родину – в Бурятию.

Об этомсообщилаглава фонда «Свободная Бурятия» Александра Гармажапова.

«Это военнослужащие, разорвавшие контракт с минобороны РФ. Они очень долго добирались домой. Вы недавно могли видеть обращения жен военных из Бурятии, которые просили заменить их мужей на других военных и вернуть их из Украины», – рассказала Гармажапова.

Она призналась, что жены военных действительно очень деликатновыражалисвой ультиматум из-за российской цензуры. Им пришлось подбирать выражения, так как в России можно оказаться в тюрьме даже из-за неправильно поставленных кавычек около слова «спецоперация».

«Суммарно мы можем говорить о том, что из Бурятии через нас прошло 500 человек, которые отказались воевать в Украине», – уточнила глава фонда «Свободная Бурятия».

К слову, Москва отправляет на войну в Украину жителей самых бедных, дотационных регионов, заманивая в ВС РФ обещаниями крупных зарплат и прочими льготами, недоступными простым рабочим в их регионах. Бурятия, Дагестан и Чечня — лидеры по количеству солдат, стремящихся в Украину, и количеству потерь.

Ранее появились сообщения, что военное командование РФ бросает бурятов в бой, как пушечное мясо. В связи с этим солдатысталичасто отступать, не желая умирать на передовой. Также онинедовольныповедением боевиков Кадырова, которые позиционируют себя в соцсетях бравыми военными, а на деле отсиживаются в тылу и занимаются мародерством.

Крупныепотерисреди бурятов были зафиксированы во время штурма Северодонецка Луганской области.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий