Россия хочет изолировать Бахмут и аннексировать Харьковскую область – ISW

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 7 Second

Аналитики рассказали, на что может указывать решение Путина об упрощении процедуры получения гражданства РФ для всех украинцев.

Россия хочет изолировать Бахмут и аннексировать Харьковскую область – ISW

Российские войска, несмотря на оперативную паузу, продолжают подготавливать плацдарм для дальнейшего наступления на Донбассе. В частности, противник активизировал нанесение ракетных и артиллерийских ударов в районе Бахмута, чтобы изолировать этот город от линий коммуникаций.

Такую информациюозвучили в американском Институте изучения войны.

Аналитики также заявили, что вражеские силы попытались провести наземную атаку к северу от Донецка, но безуспешно, и осуществляли операции разведывательного характера к северо-западу от Славянска.

Россия хочет изолировать Бахмут и аннексировать Харьковскую область – ISWРоссия хочет изолировать Бахмут и аннексировать Харьковскую область – ISW

Кроме того, эксперты полагают, что решение президента РФ Владимира Путина распространить упрощенную процедуру получения российского гражданства на всех граждан Украины может свидетельствовать о планах Кремля аннексировать новые украинские территории, например Харьковскую область. По мнению аналитиков, скорость, с которой Москва создала так называемую «администрацию» на оккупированной части Харьковщины и ввела там военной положение, говорит об активных попытках российской стороны легитимизировать оккупационные власти.

В институте также отмечают, что Кремль продолжает искать новый человеческий ресурс для войны в Украине. Речь идет о формировании боевых организаций и отрядов, в которые набирают, в частности, уголовников.

Ранее в Институте изучения войны сообщили, что Россия продолжаетнакапливать силы для нового этапа наступления на Донбассе, но при этом боится контратак украинской армии.

До этого в Офисе президента рассказали, что Славянское направление является сейчас основным местом сосредоточения российских войск. Врагразместил здесь до 25 БТГр.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий