​В РФ вспышка лихорадки времен СССР, которая чревата летальным исходом

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 13 Second

20 жителей Ростовской области заразились лихорадкой Ку после укуса клеща.

​В РФ вспышка лихорадки времен СССР, которая чревата летальным исходом

В годы Второй мировой войны лихорадку Ку СССР использовал как биологическое оружие. А на днях стало известно, что в приграничной с Украиной Ростовской области эту болезнь подхватило минимум 20 россиян.

Известно также, что все заболевшие были укушены клещом, информирует161.Ру.

Источник сообщает, что всего в области зафиксировано 3500 случаев укусу клещом. На этом беды россиян не закончились. Как оказалось. 22 человека подхватили Крымскую геморрагическую лихорадку, 7 человек — иксовидный клещевой боррелиоз и один заболел туляремией.

Впервые лихорадку КУ описал в 1937 году Деррик, назвав ее «сомнением». В СССР ее впервые обнаружили в 1960-х годах. В 2009 году в Нидерландах болезнь ошибочно назвали «козьим гриппом» из-за сходных симптомов. В 2020 году вспышка лихорадки Ку была в Болгарии, когда ее подцепили 14 человек.

Известно, что у заболевшего поднимается температура тела свыше 40 градусов, которая сопровождается головной болью. Главные симптомы: общая усталость, слабость, бессонница, боль в мышцах и суставах, кашель. Также главный симптом — боли в глазных яблоках, особенно при движении головой. Не исключены рвота и тошнота. В некоторых случаях болезнь заканчивается летально. У переболевших лихорадкой Ку может быть гепатит и даже проблемы с сердцем.

Ранее мы сообщали, что 19 июля в Германии в возрасте 56 лет от тяжелой болезни скончалась украинская актриса и телеведущая РусланаПисанка.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что Путин потребовалот Кабаевойсделать аборт, так как президент РФ из-за болезни боится, что никогда не увидит будущего ребенка.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий