​»Библейский потоп» в Сочи: на российском курорте ревут сирены, машины сносит потоками воды

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 18 Second

В российском курорте Сочи мощное наводнение.

​"Библейский потоп" в Сочи: на российском курорте ревут сирены, машины сносит потоками воды

Вторые сутки подряд бушует непогода на российском курорте Сочи. На город за пару часов обрушилась месячная норма осадков, из-за чего он ушел под воду.

Кадры опубликовал Telegram-канал «Украина 365».

По данным экспертов, на Сочи вечером 23 июля выпало около 40 мм осадков. Этого хватило, чтобы превратить его в огромный бассейн. Наводнение фиксируется по всему курорту, однако хуже всего в центре и Хостинском районе. Там ушли под воду дворы, подвалы и первые этажи домов.

Мощные потоки воды сносят с улиц Сочи не только людей, но и автомобили. Жителей и гостей города просят избегать выхода на улицу, воют сирены. Часть курорта уже обесточена. Коммунальные службы не справляются.

Ситуацию прокомментировал в Telegram российский блогер Анатолий Несмиян. Он обратил внимание на то, что для Сочи наводнение является частой проблемой. И причина тому — коррупция и, как результат, ущербное городское планирование.

«Земли мало, стоит она не просто дорого, а неприлично дорого. Чтобы земли можно было продать больше под строительство, (…) передают водоотводные участки, на которых вообще ничего нельзя строить. А уж в Сочи, когда готовились к Олимпиаде, так на такую мелочь вообще внимания не обращали. Высочайшее изволение надобно исполнить. А вода — она как обычно. По кратчайшему пути. И если ей что-то мешает, то она накапливается, а потом сносит. Ну, и плюс ливневки — еще одна хроническая проблема. Так что все закономерно», — объяснил эксперт.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Керчи, Сочи, Геленджике и Новороссийске трассызаблокированы, людей готовят к эвакуации.

Мы также писали, что в Сочи воют сирены, рекивышли из берегов, с гор спускаются лавины.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий