ВСУ пресекли попытку армии РФ захватить «дорогу жизни» на Донбассе

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 3 Second

Российские войска не могут установить контроль над трассой Лисичанск – Бахмут.

ВСУ пресекли попытку армии РФ захватить "дорогу жизни" на Донбассе

Вооруженные силы Украины вновь отбили атаки российской армии, направленные на захват трассы Лисичанск — Бахмут. Противник пытается установить контроль над «дорогой жизни», чтобы после перегруппировки начать штурм Бахмута.

Об этомрассказал руководитель Луганской ОВА Сергей Гайдай в эфире телемарафона.

Чиновник также сообщил, что вражеским силам до сих порне удалосьвыйти на административные границы Луганской области, потому что в двух населенных пунктах продолжаются ожесточенные бои. Речь идет о Белогоровке и Верхнекаменке.

После многочисленных ракетных ударов украинской армии по складам БК противника на временно оккупированных территориях Донбасса россияне вынуждено изменили тактику: теперь они не хранят боеприпасы на складах, а везут их сразу на линию фронта, что усложняет логистику.

По словам главы ОВА, враг отправляет диверсионно-разведывательные группы на поиск слабых мест в украинской обороне, но диверсанты постоянно уничтожаются бойцами ВСУ и партизанами.

Напомним, в Генштабе ВСУсообщили, что российская армия сейчас сосредоточена на попытках захвата Северска и Бахмута, а также проводит перегруппировку с целью дальнейшего наступления в направлении Славянска.

Между тем в американском Институте изучения войны считают, что взятая российскими войсками оперативная пауза на Донбассе подходит к завершению.

В субботу, 16 июля, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу проинспектировал группировки российских войск, задействованные в войне в Украине, иприказал «нарастить действия по всему фронту».

ВАЖНОЕ
СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий