Жданов объяснил сужение фронта на Донбассе до 30 км

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 2 Second

Военный эксперт Олег Жданов рассказал о попытках оккупантов уплотнить участок фронта на Донбассе.

Жданов объяснил сужение фронта на Донбассе до 30 км

Российские войска нагоняют на километр фронта на Донбассе большое количество военной техники и вооружения, чтобы попытаться продолжить штурмовые действия с целью захвата всей территории Донецкой области.

Об этом рассказал военный эксперт Олег Жданов в эфире «ТСН», комментируя сужение фронта на Востоке Украины до 30 км.

«Там очень большая плотность. Они (российская армия — ред.) на километр фронта нагоняют большое количество техники и вооружения. Они будут пытаться штурмовать Донецкую область, чтобы ее окончательно захватить», — заявил собеседник.

Аналитик также отметил, что к сужению фронта противником привели успешные удары украинских военных по тыловым объектам российской армии, в том числе по складам с боеприпасами, на временно оккупированных территориях.

«Наступает тот период, когда войсковые запасы заканчиваются, подпитки этих войсковых запасов не происходит. Склады уровня бригада — дивизия — армия систематически уничтожаются нашими Вооруженными силами», — добавил эксперт.

Ранее Жданов заявил, что российская армия теряет наступательный потенциал, и спрогнозировал переход войны в позиционную фазу. По словам аналитика, противник вынужден перемещать склады БК на более дальнее расстояние от линии фронта.

При этом эксперт считает, чтоглавной цельюврага на Донбассе является захват Славянска, так как этот город нужен России для обеспечения водоснабжения в Мариуполе и других оккупированных населенных пунктах Донетчины.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий