​Оккупанты готовятся к контрнаступлению ВСУ на Херсонщине: в ISW о ситуации на Юге и Востоке Украины

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 34 Second

Оккупанты на Запорожье и Херсонщине готовятся к контрнаступлению ВСУ, перебрасывая на это направление подкрепление.

​Оккупанты готовятся к контрнаступлению ВСУ на Херсонщине: в ISW о ситуации на Юге и Востоке Украины

Российские войска не могут продвинуться на Донбассе и одновременно с этим с трудом сдерживают удары ВСУ на Южном направлении. Однако, чтобы не допустить прорыва украинской армии к Херсону, оккупанты решили перебросить подкрепление на Южное направление.

Вчера, 25 июля, аналитики изИнститута изучения войны озвучили главные тезисы по ситуации на фронте в Украине.

Накануне российские войска смогли достичь незначительных успехов к югу от Бахмута, но в основном остаются на уже ранее занятых позициях.

Источник сообщает, что за вчера оккупанты из ЧВК «Вагнер» смогли продвинуться в районе Новолуганского и российские войска контролируют территорию в районе Угледарской ТЭС. Не исключено, что украинские защитники оставили этот район по приказу командования.

Российские паблики сообщали, что еще с 25 мая оккупанты пытаются захватить Новолуганское, однако прошло два месяца, а ситуация в этом районе кардинально не изменилась. Самое интересное, что этот населенный пункт небольшой и там нет труднопроходимых мест. Однако рашисты все одно не могут его взять.

​Оккупанты готовятся к контрнаступлению ВСУ на Херсонщине: в ISW о ситуации на Юге и Востоке Украины​Оккупанты готовятся к контрнаступлению ВСУ на Херсонщине: в ISW о ситуации на Юге и Востоке Украины

Эксперты пишут, что даже если враги и захватят Новолуганское и Угледарскую ТЭС, это не даст им никакого оперативного простора для продвижения в сторону Бахмута. Более того, захват этих городов приведет к выравниванию линии фронта, что на руку ВСУ.

Вчера российские войска совершили наземные атаки к востоку от Бахмута и Северска.

Идет активная переброска техники и живой силы на Южном направлении, где ВСУ перешли в контрнаступление. Украинские защитники с помощью артиллерии контролируют три моста, по которым перевозится вражеская техника. Тем временем в районе Дарьевки враг начал наводить понтонный мост, чтобы не ездить по разрушенному.

Из-за нехватки техники Минобороны РФ выводит из складов в Омске списанные военные машины.

Ранее полковник СБУКостенко рассказало том, какие силы необходимы Украине, чтобы полностью освободить всю Херсонщину.

Напомним, в пресс-службе ОК «Юг» заявили о том, что враг начал наводить понтонные мостына Херсонщине, чтобы и дальше перебрасывать технику поближе к позициям ВСУ.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий