​Как упадут доходы украинцев в 2022 году – НБУ озвучил цифры

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 9 Second

До конца года зарплаты в Украине упадут на четверть, но уже в 2023 начнут расти.

​Как упадут доходы украинцев в 2022 году – НБУ озвучил цифры

Война, которую Украина вынуждена вести после беспрецедентного вторжения страны-агрессора РФ на нашу территорию, ударила по экономике и благосостоянию украинского населения.

В мае падение зарплат в частном секторе составило от 25% до 50% по сравнению с довоенным временем.

О том, какой будет дальнейшая ситуация в данной сфере,Диалог.UA пишет со ссылкой наИнфляционный отчет Национального банка.

По итогам 2022 года доходы украинцев с учетом инфляции упадут на 25%, говорится в прогнозе.

Уже в следующем году экономика начнет оживать и появится больше вакансий.

«Номинальные зарплаты будут быстро расти и превысят довоенный уровень уже в 2023 году», — поясняют в Нацбанке. Однако фактически с учетом инфляции потребуется несколько лет на возвращение к довоенным показателям доходов украинцев.

Отмечается, что украинские предприятия и международные компании до последнего пытались выплачивать зарплаты даже в условиях закрытия офисов и производств.

Продолжающиеся активные боевые действия вынудили предприятия и компании оптимизировать траты на персонал. Больше всего увольнений и снижения зарплат наблюдается в сфере малого и среднего бизнеса.

В бюджетной сфере потеря доходов населения частично компенсировалась социальными пособиями, повышением пенсий и зарплат военным.

Напомним, впервые с 24 февраля НБУ повысилкурс долларана 25%. Также стало известно, что банки будут продавать безналичную валюту с условием.

Сообщалось, что война Путина против Украины «съела» зарплатыроссиян, забравшись в их карманы. Доходы продолжают стремительное падение.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий