НБУ запретил обменникам выставлять табло с курсом валют: в чем причина

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 12 Second

Регулятор пытается минимизировать спекуляции на валютном рынке в условиях войны.

НБУ запретил обменникам выставлять табло с курсом валют: в чем причина

Обменным пунктам в Украине, кроме банков, запрещено выставлять табло с курсом валют. Соответствующее решение принято НБУ с целью минимизации спекуляций на валютном рынке в условиях российской военной агрессии против Украинского государства, сообщается насайте регулятора.

В НБУ пояснили, что информация о курсе валют будет размещаться исключительно в кассах учреждений и их филиалов. Таким образом небанковским организациям не позволяется привлекать «дополнительное чрезмерное внимание» к курсу валют разнообразными символами и цифровыми значениями.

Как правило, обменники устанавливают курс выше банков, и табло с такими значениями активно распространяются средствами массовой информации. В НБУ считают, что это создает панические настроения в обществе. Сегодняшнее решение регулятора направлено на пресечение такой тенденции.

Тем временем финансовый аналитик Виталий Шапран прогнозирует снижение курса доллара до36,6 грн. Эксперт пояснил на своей странице вFacebook, что сегодняшний рост курса американской валюты в обменниках и на черном рынке является реакцией рынка на «неверное» решение НБУ слишком сильно поднять официальный курс «зеленого» — до 36,57 грн.

По мнению собеседника, на преодоление паники на валютном рынке уйдет не более недели. Аналитик считает, что регулятору следовало поднимать курс доллара до 33-34 грн.

Ранее опрошенныеForbes эксперты заявили, что курс доллара, наоборот, будет ползти вверх на фоне военных действий в стране, которые породили сразу несколько серьезных проблем.

Напомним, 21 июля НБУдевальвировал гривну на 25% по отношению к американской валюте. До этого курс доллара несколько месяцев был заморожен на отметке29,25 грн.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий