​Россия строит ж/д дорогу в Китай за $31 млрд для вывоза ресурсов — Пекин не даст ни цента на проект

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 37 Second

Россия за свой счет построит новую железнодорожную ветку в Китай.

​Россия строит ж/д дорогу в Китай за $31 млрд для вывоза ресурсов - Пекин не даст ни цента на проект

Кремль, теряя рынок Европы, усиливает зависимость от Китая. Российские власти намерены потратить как минимум $31 млрд на строительство нового железнодорожного проекта в Азии.

Об этом сообщило подконтрольное Кремлю издание «Ведомости», ссылаясь на информированные источники в российском Минтрансе.

Кремль хочет новую ж/д ветку, чтобы увеличить объемы продажи российского сырья на рынок Китая. Показательно, что Пекин на этот проект не дает ни копейки.

Как ожидается, в рамках проекта российские налогоплательщики оплатят строительство трех новых пограничных пунктов, а также 369 км железнодорожных путей внутри РФ и еще около 3000 км путей на территории Китая, Казахстана и Монголии. Власти РФ надеются завершить работы к 2030 году. Предположительно, к сентябрю нынешнего года проект положат на стол диктатору РФ Владимиру Путину на подпись.

Ни о какой геополитической победе здесь говорить не приходится. Москва вынуждена идти на такие затраты, так как из-за военных авантюр для России был закрыт европейский рынок. Это «последняя соломинка» для российских металлургов, нефтяников, а также деревообрабатывающих предприятий, которые лишились возможности торговать с ЕС.

Ограниченные логистические возможности не позволяют России, потерявшей европейских покупателей, значительно нарастить поставки сырья на азиатский рынок.

Примечательно, что Китай умело пользуется плачевным положением Москвы. Он соглашается закупать российское сырье при условии огромных скидок, понимая, что деваться РФ некуда.

Китай уже не в первый раз проворачивает такую историю с Россией. Показательной является история с газопроводом «Сила Сибири». Москва не только оплатила проект полностью из своего кармана, но и обеспечила Китаю минимальную цену на «голубое топливо», которое поступает по этой трубе.

Как отмечают эксперты, России как минимум в ближайшие 50 лет не удастся отбить средства, потраченные на этот проект. В выигрыше остались только Китай и кремлевские олигархи, получившие миллиарды долларов на строительстве трубы.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Москва и Пекин достигли тайной договоренности по китайскому бизнесу в Украине.

Мы также писали, что Китай ставит российскую логистику в безвыходное положение – у РФ назревает еще одна крупная проблема.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий