Ливан пресек попытку России продать украденное в Украине зерно

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 7 Second

Прокуратура Ливана задержала на 72 часа судно Laodicea, которое загружалось в оккупированном Крыму.

Ливан пресек попытку России продать украденное в Украине зерно

Власти Ливана пресекли попытку Российской Федерации продать украденное в Украине зерно. Ливанская прокуратура задержала на 72 часа судноLaodicea, которое загружалось в аннексированном Крыму, передаетWionews.

По информации Киева, это судно перевозило зерно с временно оккупированных территорий Украины. Оно задержано властями Ливана с целью расследования, которое проведут местные спецслужбы. Корабль с 28 июля находился в порту Бейрута.

По данным МИД Ливана, судно шло под флагом Сирии и было загружено зерном: мукой и ячменем.

В Посольстве России в Ливане уже успели заявить, что ничего не знают о задержанном судне и назвали «ложными» утверждения Украины о том, что корабль перевозил украденную на украинской территории продукцию.

В свою очередь,AFP пишет, что зерно наLaodicea может принадлежать сирийскому бизнесмену, а владельцем транспортной компании является турецкое лицо. По предварительным данным, часть товара планировалось выгрузить на ливанской территории, а остальное отправить в САР.

Накануне украинское посольство в Ливане уточнило, чтоLaodicea перевозила 5000 тонн ячменя и 5000 тонн пшеницы, которые были изъяты из украинских запасов.

Напомним, 3 июля турецкая таможня по запросу Киевазадержала российский сухогруз»Жибек Жолы» с украденным украинским зерном.Однако 6 июля власти Турцииотпустили указанное судно. В связи с этим в МИД Украины был вызван посол Турции в Киеве.

Ранее СМИ писали, что зерно с временно оккупированных территорий Украинывывозитсяроссиянами в Турцию и Сирию.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий