В России признали отсталость в производстве спутников

0 0
Spread the love
Read Time:58 Second

В Роскосмосе заявили, что США, Европа и Китай давно обогнали РФ в сфере производства спутников.

В России признали отсталость в производстве спутников

В Российской Федерации признали отсталость страны в производстве спутников. Новоназначенный руководитель Роскосмоса Юрий Борисов заявил, что американские, европейские и китайские производители давно обогнали Россию в этой сфере, передаетРИА «Новости».

По словам чиновника, российская сторона упустила время индустриальной модели производства автоматических спутников, которые являются краеугольным камнем различных космических систем. Для перелома ситуации в этой сфере он считает необходимым осуществить «коренную перестройку основных процессов технологического цикла». Речь идет о разработке спутников, непосредственном их производстве и испытании готовых аппаратов.

Глава Роскосмоса отметил, что всю эту работу российской стороне придется выполнять в условиях введенных Западом ограничительных мер.

Стоит добавить, что на сегодняшний день Россияпокинула топ-3 стран по числу спутников. К июлю текущего года у РФ осталось 185 спутников в космосе.От мировой космической группировки в 4852 единицы на начало года доля России была всего 4%.

Российские спутники в основном военного или двойного назначения.Как минимум у 51% возраст выше срока эксплуатации, пишетTelegram-канал «Равенство. Медиа».

В России признали отсталость в производстве спутниковВ России признали отсталость в производстве спутников

Напомним, американскоеагентство NORAD сообщило, что российский спутник»Космос-2555″, запущенный 29 апреля на ракетоносителе»Ангара-1.2″, сошел с орбиты и сгорел.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий