Конфликт на Тайване рушит мировую торговлю: морские перевозки в зоне риска

0 0
Spread the love
Read Time:52 Second

Напряженность на Тайване стимулирует риски для судоходства в регионе.

Конфликт на Тайване рушит мировую торговлю: морские перевозки в зоне риска

Как сообщает издание Bloomberg, противостояние США и КНР создает угрозу для морского торгового пути, проходящего через Тайваньский пролив. Даже незначительные сбои могут привести к серьезным нарушениям цепочек поставок в Европу, США и на Ближний Восток.

Через Тайваньский пролив проходит более 80% мирового контейнерного флота, доставляющего товар из Китая, Южной Кореи, Тайваня, Японии. Любые военные действия на Тайване, которые так или иначе могут затронуть пролив, серьезно бьют по судоходству в регионе, которое только начало оправляться от последствий пандемии и вызванной ею блокировки городов в Китае.

На фоне повышения рисков произошло резкое падение биржевых индексов. Taiex Shipping and Transportation снизился на 3,2%.

Экономические последствия визита Нэнси Пелоси пока еще трудно оценить. Китай угрожает США серьезными последствиями. Мировая общественность в ожидании.

Ранее сообщалось, что США и Китай продолжают игру в политические поддавки, в то же время визит Нэнси Пелоси может быть использован как повод для столкновения.

Также известно, что война в Тайване может стать для Си Цзиньпина рычагом для сохранения власти.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий