Саудовская Аравия и ОАЭ готовы значительно нарастить добычу нефти, но при одном условии

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 14 Second

Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты имеют возможность поставлять дополнительные объемы нефти на мировой рынок.

Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты готовы существенно нарастить добычу нефти уже этой зимой, но только при условии, что международный рынок охватит более глубокий кризис предложения.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники, проинформированные о позиции лидеров ОПЕК+ по данному вопросу.

Три собеседника агентства, попросившие не называть их имен, заявили, что Эр-Рияд и Абу-Даби имеют возможности для увеличения поставок «черного золота» на международный рынок, но это будет сделано только в случае обострения кризиса предложения.

Собеседники агентства не стали уточнять, насколько может быть увеличена добыча в Саудовской Аравии и ОАЭ, но при этом отметили, что перечисленные страны и некоторые другие члены ОПЕК имеют в запасе производственные мощности на уровне 2-2,7 млн баррелей в сутки.

Усугубление кризиса может произойти уже предстоящей зимой на фоне ухудшающихся отношений РФ и Запада по причине российского военного вторжения в Украину.

В среду государства-экспортеры ОПЕК+ утвердили дополнительную поставку на рынок только 100 тысяч баррелей в сутки. Аналитики называют это решение «жестом доброй воли» и отмечают, что оно демонстрирует способность картеля достигать консенсуса.

В Белом доме, комментируя решение ОПЕК+, заявили, что президент США Джо Байден продолжит добиваться снижения цены на нефть.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия резконарастила поставки нефти на китайский, индийский и европейский рынки послевизита в королевство американского лидера. Перечисленные рынки являются ключевыми для российских поставок. Например, поставки саудовской нефти в Европу в июле былиувеличены вдвое.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий