В кошельках россиян сгорели миллиарды после совета властей скупать золото

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 23 Second

Россияне кинулись скупать золото в 10 раз больше обычного и крупно просчитались.

В кошельках россиян сгорели миллиарды после совета властей скупать золото

Граждане России потеряли порядка 2 млрд рублей или 56% от первоначальных вложений, активно скупая золото по совету российского правительства.

Попав под сырьевые санкции Запада из-за военного вторжения в Украину, власти РФ начали призывать россиян к инвестициям в золото, тонны которого скопились на балансах государственных банков, пишетThe Moscow Times. Чтобы подтолкнуть граждан к покупке золота, правительство поддержало отменуналога в 20% на добавленную стоимость на указанный драгметалл для населения.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утверждал, что инвестиции в золото могут стать «хорошей альтернативой» покупке валюты, а глава Министерства финансов Антон Силуанов и вовсе называл вложения в золото «идеальной альтернативой скупке долларов на фоне нестабильной геополитической обстановки».

Российские частные инвесторы откликнулись на советы властей и скупили золота в 10 раз больше обычного. Например, если Сбербанк в 2021 году реализовал среди своих клиентов всего0,9 т золотых слитков, то за первые 7 месяцев этого года — уже 10,95 т.

При этом инвестиции российских граждан в упомянутый драгметалл никак нельзя назвать удачными, поскольку с марта стоимость золота стремительно падала вниз: если 3 марта золото в Сбербанке можно было приобрестипо 7264 рубля за грамм, то в настоящее время крупнейший банк России готов принять его всего лишь по3201 рублю.

Таким образом, потери поверивших советам правительства россиян составили около 2 млрд рублейили 56% от первоначальных вложений.

Напомним, в администрации президента США подсчитали, что планы стран «Большой семерки» отказаться от импорта российского золота лишат РФприблизительно 19 млрд долларов в год. Поставки золота являются второй по прибыльности статьей российского экспорта.

Ранее сообщалось о резкомобрушении экспорта российского золота, а те поставки, которые продолжают осуществляться, проходят с большими скидками.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий