Армия Путина снова обстреляла ЗАЭС: снаряды легли недалеко от энергоблока с ядерным реактором — есть угроза

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 2 Second

Второй раз за последние несколько часов оккупанты РФ обстреляли Запорожскую АЭС: зафиксировано три «прилета» непосредственно на площадку станции.

Армия Путина снова обстреляла ЗАЭС: снаряды легли недалеко от энергоблока с ядерным реактором - есть угроза

Сегодня вечером армия РФ повторно нанесла удары из РСЗО по территории самой крупной в Европе атомной электростанции — ЗАЭС. Три снаряда легли на площадке станции, недалеко от ядерного реактора.

Об этомсообщаетТГ-канал «Энергоатом».

На данный момент известно, что второй обстрел АЭС имеет более серьезные последствия, чем первый. Оккупанты серьезно повредили азотно-кислородную станцию и объединенный вспомогательный корпус. Зафиксированы риски утечки водорода и распыления радиоактивных веществ. Кроме этого, создана ситуация высокой пожарной опасности. К счастью, украинский персонал станции не пострадал, а представители Росатома спешно бежали со станции перед обстрелом.

«Вероятно, они знали, что готовится атака», — уточнили в «Энергоатоме».

Сейчас украинские специалисты работают на территории ЗАЭС для обеспечения ядерной и радиационной безопасности.

Ранее сообщалось, что 5 августа российские военные триждыобстреливалиЗапорожскую АЭС, повредив высоковольтную линию связи. В результате часть города осталась без света, воды и интернета. Власти города просили мирных жителей не покидать укрытий из-за провокации армии РФ.

К слову, цель оккупацииЗапорожской АЭСдо сих пор неизвестна: вероятно, Кремль решил иметь на руках еще один козырь для шантажа свободного мира. А в МАГАТЭобращалиськ Украине и РФ с просьбой сделать территорию атомной станции в Энергодаре максимально безопасной.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий