​Британская разведка сообщила о минах, которые оккупанты активно применяют на Донбассе

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

На Донбассе вдоль линии соприкосновения оккупанты разбрасывают “мины-бабочки”, чтобы защищаться и сдерживать свободу передвижения.

​Британская разведка сообщила о минах, которые оккупанты активно применяют на Донбассе

Еще с первых дней войны российские военнослужащие используют в Украине запрещенные “мины-бабочки”. Сейчас их очень много на Донбассе на линии соприкосновения. С одной стороны, оккупанты таким образом хотят защитить себя от ВСУ, но и, с другой стороны, не дать возможность свободно передвигаться в том или ином районе.

Однако эти мины наносят очень большой вред не только самим военнослужащим, но и мирным гражданам, которые проживают в этих районах. Такое заявление сделали впресс-службе Минобороны Британии со ссылкой на данные своей разведки.

​Британская разведка сообщила о минах, которые оккупанты активно применяют на Донбассе​Британская разведка сообщила о минах, которые оккупанты активно применяют на Донбассе

Источник сообщает, что такие мины оккупанты могли применить в Донецке и Краматорске. Речь идет о противопехотных минах ПФМ-1 и ПФМ-1С. В народе их называют “мины-бабочки”. Это очень противоречивое оружие.

В годы СССР советская армия их активно использовала в Афганистане. Эти мины нанесли больше вреда мирным жителям, чем военным. Дети их принимали за игрушки по характерному внешнему виду.

Британцы пишут, что ПФМ-1 могло остаться еще очень много на складах Минобороны РФ и теперь российская армия их активно применяет против Украины. Однако эти мины несут опасность в первую очередь мирным гражданам и гуманитарным миссиям.

Вчера британская разведка уже сообщала, что с 24 февраля по 7 августа в Украине было ликвидировано минимум10 российских генералов и еще 6 уволены. При этом американская разведка подтвердила и тот факт, что ежедневно РФ теряет в Украине минимум 100 своих солдат и офицеров.

Ранее в Минобороны Украины отчитались по ювелирной работе украинской артиллерии, которая отработала поАнтоновскому и Каховскомумостам.

Напомним, в Сети появились кадры с Харьковщины, на которых Нацгвардейцы уничтожаютвражеский БК вместе с живой силой.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий