В Украине “денацифицировали” десантный полк РФ, захватывавший Бучу, Ирпень и Гостомель

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

В рамках “жеста доброй воли” участие в войне против Украины завершил 331 парашютный десантный полк (в/ч 71211, Кострома) 98 вдд.

В Украине "денацифицировали" десантный полк РФ, захватывавший Бучу, Ирпень и Гостомель

Во время “спецоперации” в Украине почти в полном составе был уничтожен 331-й парашютно-десантный полк, войсковой части 71211 с местом базирования Кострома. К слову, этот полк стал первой воинской частью ВС России, удостоенной звания “Ударный”.

Об этомсообщает журналист Роман Цимбалюк.

Со слов военнослужащих этого полка, они потеряли в Украине 85% личного состава и техники. Однако командование ВС РФ не довольно результатом и решило добить полк полностью. Оставшихся 70 человек решили отправить в наступление на хорошо обустроенные позиции ВСУ.

Поданнымминистерства обороны Великобритании, в конце февраля 2022 года 331-й полк должен был захватить аэродром Гостомель. Однако план Кремля с треском провалился и оккупанты застопорилось на подступах к украинской столице. В Буче, Ирпене и Гостомеле они понесли крупные потери, и в середине марта отошли в Беларусь.

Полк подозревают в причастности к резне в Буче.

По данным “Медиазоны”, полк стал одной из самых пострадавших российских военных частей — 65 погибших (на 17 июня), в том числе не менее 12 офицеров и командир полка.

Как сообщалось ранее, в Сети появилосьвидеопохорон российских оккупантов, погибших после ракетного удара ВСУ по казармам с российскими военными на Донбассе.

До этого стали известныподробности ликвидациисахалинского ОМОНа. Россияне не только подтвердили успешную операцию ВСУ, но и показали последствия обстрела.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий