​”Давайте поможем россиянам”, – Ермак назвал “приоритетную цель” будущего 8-го пакета санкций ЕС

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Киев лоббирует внесение в 8-й пакет санкций против РФ запрет выдачи шенгенских виз россиянам.

​"Давайте поможем россиянам", - Ермак назвал "приоритетную цель" будущего 8-го пакета санкций ЕС

Украина призывает Европейский Союз ограничить визиты в Европу граждан РФ, в то время как российская армия ведет захватническую войну против Украины.

Информацию в Telegram 10 августа подтвердил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

Он высказал мнение, что ЕС стоит ввести запрет на выдачу россиянам шенгенских виз. Руководитель ОП назвал данный пункт “приоритетной целью” будущего восьмого пакета санкций.

“Настоящий житель СССР должен быть изолированным от цивилизованного мира… Давайте поможем россиянам восстановить нафталиновый Советский Союз в их границах”, – написал Ермак.

Отметим, что ранее за ограничение поездок россиян в Европу выступил президент Украины Владимир Зеленский. Он заявил, что гражданам России следует “жить в своем мире”, пока они не откажутся от имперской философии.

Высказался по этому поводу и глава украинского МИД Дмитрий Кулеба на своем аккаунте в Twitter. Он призвал не только ЕС, но и страны-члены “Большой семерки” ограничить выдачу виз гражданам Российской Федерации.

“Россияне в большинстве своем поддерживают войну против Украины. Их необходимо лишить права пересекать международные границы, пока они не научатся эти границы уважать”, – написал украинский министр.

Судя по всему, в Европе пока не приняли окончательного решения по поводу такой меры. Идут активные консультации. Россияне по поводу таких санкций негодуют в соцсетях. При этом против выступают как любители “русского мира” и “спецоперации”, так и противники путинского режима.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Медведев угрожает премьеру Эстонии Кае Каллас, выступившей за запрет виз для россиян: “Наша недоработка”.

Мы также писали, что в Казахстане Z-туристов из РФ сдают в полицию: “Пусть пропаганду дома носят под санкциями”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий