Путин начал чистки в армии после взрывов в Крыму: уволен командующий ЧФ адмирал Осипов

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

На сгоревшем аэродроме в Новофедоровке базировалась главная ударная сила Черноморского флота РФ.

Путин начал чистки в армии после взрывов в Крыму: уволен командующий ЧФ адмирал Осипов

Президент России Владимир Путин начал очередной виток чисток в армии на фоне продолжающейся войны в Украине. После взрывов на аэродроме вблизи Новофедоровки в оккупированном Крыму снят с должности командующий Черноморского флота РФ адмирал Игорь Осипов.

Как сообщают российскиеTelegram-каналы, место Осипова занял вице-адмирал Виктор Соколов.

Путин начал чистки в армии после взрывов в Крыму: уволен командующий ЧФ адмирал ОсиповПутин начал чистки в армии после взрывов в Крыму: уволен командующий ЧФ адмирал Осипов

По мнению украинского журналиста Юрия Бутусова, отстранение Осипова является еще одним доказательством катастрофических последствий взрывов на аэродроме вНовофедоровке, где базировалась главная ударная сила ЧФ РФ – 43-й морской штурмовой полк.

“Фактически 43-й полк разгромлен.Уничтожена примерно половина боеспособных самолетов, и большая часть также очень дорогого боекомплекта, нанесен тяжелый урон инфраструктуре авиабазы.

Однако Минобороны РФ никаких потерь не признало вообще, а данные космическихснимков российские власти попросту не комментируют и делают вид, что ничего не произошло, хотя весь мир говорит об успешной и результативной атаке украинцев на российскую авиабазу. Российская пропаганда молчит и пытается отвлечь внимание какими-нибудь другими информационными поводами, Кремль демонстрирует абсолютную беспомощность и проигрыш информационной войны. Молчит и Путин, и его спикер Песков, а как объяснить, каким образом вписывается в заявления руководителя РФ, что “спецоперация идет по заранее утвержденному плану”?” – пишет журналист на своей странице в Facebook.

Напомним, 9 августа на авиабазе Черноморского флота возле оккупированной Новофедоровки прогремеласерия взрывов, в результате чего было уничтожено как минимум 9 российских боевых самолетов.

В Минобороны Украины сообщили, что не могут установить причину взрывов, а в России заявили о якобы “несоблюдении правил пожарной безопасности”.

Между тем, американские СМИ со ссылкой на собственные источники пишут, что за атакой на базу Черноморского флота РФ в Крыму мог стоятьукраинский спецназ.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий