“Очевидное решение”, – Зеленский высказался о продлении военного положения и мобилизации

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Президент отметил, что Украина неоднократно предлагала закончить войну, но Россия верит в террор.

"Очевидное решение", – Зеленский высказался о продлении военного положения и мобилизации

Продление в Украине срока действия военного положения и всеобщей мобилизации – “очевидное решение с очевидными причинами”, которое в ближайшее время утвердит украинский Парламент.

Об этом заявил глава государства Владимир Зеленский в новом обращении к украинскому народу.

Президент отметил, что Киев на разных площадках и в разных форматах предлагал Москве закончить войну, но российская сторона продолжает верить в террор, надеясь, что у нее получится достичь поставленных задач, используя различные формы шантажа.

Поведение страны-агрессора свидетельствует о том, что украинцы должны оборонять свое государство и отвечать на каждый новый виток агрессии со стороны врага. Борьба должна вестись на всех уровнях и всех фронтах. Чем сильнее будет Украинское государство, тем слабее будет Россия, подчеркнул украинский лидер, а также добавил, что слабая РФ не сможет вести долгую войну.

Кроме этого, Зеленский анонсировал важные контакты на европейском уровне. Украинская дипломатия готовится к активным переговорам, встречам и новым обращениям к международным партнерам, в частности, президент продолжит расширять связи с государствами Африки и Латинской Америки.

Напомним, Зеленский внес в Верховную Радузаконопроект, которым предлагает продлить военное положение и мобилизацию еще на 90 дней. До этого объявленные в первый день полномасштабного вторжения российских войск в Украину военное положение и мобилизация продлевались дважды: сначала на 30 дней, а затем на три месяца.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий