​В Сербии четко прокомментировали информацию о возможном появлении российской военной базы в стране

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Расставлены все точки над “і” в вопросе, собирается ли Россия создавать на сербской территории свой военный объект.

​В Сербии четко прокомментировали информацию о возможном появлении российской военной базы в стране

СМИ уже несколько дней муссируют заявление посла России в Белграде Александра Боцан-Харченко. Он сказал, что создание в Сербии военной базы под флагом РФ – это дело исключительно двух упомянутых стран. Никакой конкретики не прозвучало, но дипломат отметил, что это “вопрос интересов самой Российской Федерации”.

В Белграде озвучили четкую и однозначную позицию.

“Сербии не нужны чьи-либо военные базы. Она будет сохранять военный нейтралитет и союзнические отношения”, – сказал президент страны Александр Вучич.

Кроме того, Сербия будет учить армию по стандартам Североатлантического альянса и плотно взаимодействовать в этом направлении с Соединенными Штатами.

Об этом пишет “Коммерсант” со ссылкой на ряд источников. Военная база “Юг” в окрестностях Буяноваца будет активно использоваться для совместных тренировок сербских солдат с американскими коллегами.

Куратор взаимодействия сербской армии с Пентагоном Александро Педраза подтвердил этот план. На базе “Юг” будут готовить миротворцев из солдат армии Сербии. За основу будут брать натовские стандарты.

Ранее Вучич рассказал о планах Путина на Донбассе и пригрозил “адом”.Сербский лидер обратился с призывом к Украине и Западу.

Сообщалось, что Россия использует Сербию, подталкивая к конфликту с Косово и обвиняя во всем США.

ВАЖНОЕ
СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий