​Берлин готов к борьбе: Германия откладывает закрытие трех АЭС, чтобы противостоять газовому шантажу Кремля

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Германия откладывает отключение трех атомных электростанций, усиливая свою энергетическую независимость.

​Берлин готов к борьбе: Германия откладывает закрытие трех АЭС, чтобы противостоять газовому шантажу Кремля

Отказ Германии от ядерной энергии откладывается из-за газовой войны, которую Кремль ведет против Европы. Три последние АЭС на немецкой территории продолжат работать, пока Берлин не обеспечит себе энергетическую независимость и безопасность.

Об этом говорится в новой статье The Wall Street Journal.

Нынешняя зима для Германии будет тяжелой в связи с тем, что Кремль ограничил поставки газа в Европу. Именно поэтому Берлин решил пока не останавливать эксплуатацию АЭС: Isar 2 а Баварии, Neckarwestheim-2 в Баден-Вюртемберге и Emsland в Нижней Саксонии. Данное решение, вероятно, будет одобрено немецким парламентом уже в течение ближайших недель.

Стоит отметить, что политика Берлина последних десятилетий заключалась в создании тесных экономических связей с Москвой. Даже после 2014 года, когда РФ грубо нарушила международное право аннексией Крыма, она не изменилась. И сегодня немцы за это расплачиваются, их страна критически зависима от одного поставщика энергоресурсов, разрыв крайне болезнен.

Продление срока службы АЭС, к сожалению, не решит проблему Германии, однако немного облегчит стране прохождение зимы. Параллельно немцы вводят в эксплуатацию свои ранее законсервированные угольные шахты. Они призваны предотвратить перебои в подаче электроэнергии после того, как Россия сократила поставки газа в июне.

Берлин уже разработал большой план по достижению энергетической независимости в течение ближайших двух лет. В частности, планируется снижение температуры в общественных зданиях в целях экономии голубого топлива.

Чтобы избежать дефицита в будущем 2023 году, Берлину необходимо сократить потребление аж на 20%.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Германия прощается с российской нефтью: в Росток прибыл первый танкер с “черным золотом” из США.

Мы также писали, что в Германии озвучили сроки обретения полной независимости от российского газа.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий