Не только дешевая нефть: Китай продолжает наживаться на изоляции России

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Россия вынуждена продавать свой уголь в Китай за полцены.

Не только дешевая нефть: Китай продолжает наживаться на изоляции России

Российская Федерация, оказывающаяся во все большей экономической изоляции в связи с полномасштабной войной против Украины, вынуждена искать новых покупателей своих энергоресурсов. Чтобы заманить потенциальных импортеров, российские компании существенно снижают цену.

Вслед за нефтяными предприятиями, которые продают российские баррели на 30 долларов дешевле мировых цен, к политике двузначных скидок перешли компании, занимающиеся экспортом угля. В июле поставки российского угля обрушились на 3 млн тонн, информируют”Ведомости”.

Выпадающие объемы российская сторона пытается перенаправить на азиатский рынок, где одним из главных импортеров российского сырья выступает Китай. Заманить покупателей на санкционный уголь удается за счет вышеупомянутого дисконта. Так, каждая тонна угля из РФ реализуется на 45-50% ниже стоимости сырья, которое предлагают другие поставщики. В денежном эквиваленте скидка достигает 200 долларов.

Таким образом, только в течение одного месяца экспорта угля из РФ российские компании недосчитались 1,3 млрд долларов по сравнению с доходом, который они могли бы выторговать при отсутствии скидок.

В Центре развития энергетики отмечают, что в июле стоимость российского угля упала еще на 5 долларов, до 180 долларов за тонну, тогда как на мировом рынке цена достигает 377 долларов за тонну.

Напомним, аналитики подсчитали, что выручка Россииот продажи нефтисдувается миллиардными показателями: в июле российская сторона недополучила 2 млрд долларов.

Кроме того, наблюдается тенденцияослабления потоков российской нефти в Китай и Индию: ониушли с рекордной отметки в 2 миллиона баррелей в сутки, которые имели место с апреля по июнь.

Ранее России предсказали“нефтяной инфаркт”с потерей каждого пятого барреля добычи:к началу 2023 года добыча нефти в РФ упадет почти на 20%.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий