​В РФ новая “зрада”: Таджикистан и Узбекистан могут передать Украине 100 самолетов и вертолетов

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Около сотни советских самолетов и вертолетов, которые предназначались для Афганистана, могут быть переданы Украине.

​В РФ новая "зрада": Таджикистан и Узбекистан могут передать Украине 100 самолетов и вертолетов

Российская пропаганда кричит о “зраде”. Таджикистан и Узбекистан, которые Кремль считает зоной своих интересов, могут передать Киеву боевую авиацию. Речь о примерно 100 самолетах и вертолетах.

Такую новость разгоняет по российским СМИ пропагандист, так называемый “эксперт” по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров. Внимание на это обратил YouTube-канал “Украина 365”.

История весьма запутанная и не имеет пока официального подтверждения. По данным Багдасарова, Украина может получить боевую авиацию, которую Соединенные Штаты ранее закупили для Афганистана и успели эвакуировать в центральноазиатские страны, когда власть в стране захватили террористы “Талибана”.

Однако пропагандист крайне возмущен тем, что техника может быть передана ВСУ.

“Эти приграничные с Афганистаном государства, оказывается, хотят отдать эту технику – боевые самолеты и вертолеты -?американцам. Ясно, что конечный пункт этой поставки – Украина”, – заявил встревоженный Багдасаров.

При этом он сам признал, что авиация закуплена Соединенными Штатами. То есть Вашингтон вполне может сам решать, что делать со своей собственностью.

Кремлевский пропагандист подчеркнул, что российским оккупационным войскам, орудующим в Украине, придется очень тяжело, если у ВСУ появится эта авиация.

“Это 100 вертолетов и самолетов! Представляете, если в зоне нашей “спецоперации” в Украине сейчас появятся несколько десятков вертолетов и несколько десятков штурмовиков?”- жаловался Багдасаров.

Он уточнил, что американская авиация находится, скорее всего, в отличном состоянии, она готова выполнять боевые и прочие задачи.

Багдасаров возмущался, что якобы союзные страны – Таджикистан и Узбекистан – не только не поддержали войну РФ против Украины, но еще и способствуют усилению украинской армии.

“Да нам практически плюнули в лицо эти так называемые союзники”, – заявил пропагандист.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Forbes озвучили сумму, в которую обошлись РФ уничтоженные в Саках самолеты.

Мы также писали, что США могут передать Украине легендарный самолет “Бородавочник”, а также системы NASAMS.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий