Противник России установил рекорд по экспорту нефти: поставки резко подскочили, снизив цену, – СМИ

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Почти три четверти американского нефтяного экспорта обеспечивают баррели из стратегического резерва, распродажу которого санкционировал Джо Байден.

Противник России установил рекорд по экспорту нефти: поставки резко подскочили, снизив цену, – СМИ

Соединенные Штаты установили рекорд по экспорту нефти. Американская нефть льется на мировой рынок с рекордной скоростью, спасая Европу от топливного голода и последствий эмбарго на поставки из России.

Впервые в истории экспорт нефти из США превысил 5 млн баррелей в сутки, что вдвое больше, чем августе 2021 года, следует из данных EIA.

Об этом сообщает информационное агентствоBloomberg.

Накануне цена нефти марки West Texas Intermediate подешевела до 87,25 доллара. Brent на бирже в Лондоне упала до 93 долларов и вплотную подошла к нижней границе краткосрочного коридора.

Поставки помогают сдерживать рост цен на “черное золото”, что наносит урон российскому бюджету, одна из главных статей доходов которого формируется от продажи нефти.

Почти три четверти американского нефтяного экспорта обеспечивают баррели из стратегического резерва, распродажу которого тремя указами санкционировал президент Джо Байден. Последним из них, подписанным в июле, Байден поручил реализовать дополнительно 20 миллионов баррелей.

За последний год резерв “похудел” на 165 млн баррелей, растеряв четверть нефти, которую Штаты копили с 1970-х годов.

Распродажа стратегического сырья временная: нефть из госхранилищ уже осенью заменят сланцевые компании, с которыми достигнута договоренность о существенном увеличении добычи, рассказывал ранее спецпредставитель Белого дома по энергетике Амос Хохштайн.

По его словам, до конца года американские нефтяники увеличат поставки на 1 млн баррелей в сутки. В результате добыча в США может вернуться к рекордным 13 млн баррелей в день.

Противник России установил рекорд по экспорту нефти: поставки резко подскочили, снизив цену, – СМИПротивник России установил рекорд по экспорту нефти: поставки резко подскочили, снизив цену, – СМИ

Напомним, аналитики подсчитали, что выручка России от продажи нефти сдувается миллиардными показателями: в июле российская сторона недополучила 2 млрд долларов.

Ранее России предсказали “нефтяной инфаркт” с потерей каждого пятого барреля добычи: к началу 2023 года добыча нефти в РФ упадет почти на 20%.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий