​”Никогда не говори никогда”, – президент “Формулы 1” сделал заявление относительно гонок в РФ

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

“Формула 1 больше никогда не будет проходить на территории России.

​"Никогда не говори никогда", – президент "Формулы 1" сделал заявление относительно гонок в РФ

Накануне президент “Формулы-1” Стефано Доменикале заявил СМИ, что Гран-при на территории РФ больше никогда проводиться не будет. При этом он признался, что в РФ есть неплохое финансирование для их проведения.

В интервью немецкому ресурсуSport Bild Доменикале признался, что из-за сложившейся ситуации и вторжения российской армии в Украину в календаре “Формулы-1” больше не будет места для РФ.

Вначале была отменена гонка в Сочи, которая значилась в календаре “Формулы-1” на этот год. А спустя время отменили и запланированную гонку в Санкт-Петербурге, которая должна была пройти в 2023 году.

Более того, президент “Формулы-1” уже расторг все контракты с РФ. Доминекале дал понять, что существует такое понятие, как “никогда не говори никогда”. Однако в случае с РФ он придерживается правила, что больше гонок в этой стране не будет. Даже несмотря на серьезное их финансирование со стороны РФ, существуют вещи, которые не “подлежат обсуждению”.

На сегодняшний день РФ в календаре гонок “Формулы-1” на 2023 год могут заменить Франция, Бельгия или Монако.

Президент “Формулы-1” расторг все контракты с российской компанией “Росгонки”. Команда Haas F1 Team (США) расторгла контракт с российской компанией “Уралкалий”. Также из команды выдворили сына российского олигарха Никиту Мазепина.

Ранее американские СМИ заявили о возможном уходе всех компанийСША из Турции, если Эрдоган и дальше будет заигрывать с Путиным.

Напомним, Притула на народные 600 млн грн приобрел для Минобороны Украиныспутники доступ к его файлам на целый год.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий