В Польше напомнили РФ о 5-й статье НАТО после переброски “Кинжалов”

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

В Варшава заявили, что Польша полностью защищена от внешних угроз благодаря членству в Североатлантическом альянсе.

В Польше напомнили РФ о 5-й статье НАТО после переброски "Кинжалов"

Власти Польши адекватно отреагируют на переброску Россией гиперзвуковых ракет “Кинжал” в Калининградскую область. Польское государство полностью защищено от угроз извне благодаря членству в НАТО, в котором действует принцип коллективной безопасности.

Соответствующее заявление сделал замглавы оборонного ведомства ПольшиВойцех Скуркевич, комментируя российские военные маневры под Калининградом, информируетPAP.

По словам чиновника, польская сторона проводит постоянные консультации по данному вопросу с союзниками по Североатлантическому альянсу. Ответные действия на шаги Москвы будут оставаться адекватными.

“Если возникнет какая-то угроза, то есть 5-я статья Североатлантического договора, которая будет применена.”, – подчеркнул заместитель министра.

Чиновник добавил, что на северо-восточных территориях Польши уже давно осуществлен ряд мер, направленных на усиление оборонных возможностей на восточном фланге НАТО. Например, там располагаются войска союзников и регулярно проводятся учения.

На этой неделе стало известно, что российская сторона перебросила в Калининградскую областьтри сверхзвуковых истребителя “МиГ-31″, оснащенных ракетами”Кинжал”. В Москве объяснили такой шаг необходимостью “стратегического сдерживания” и заявили, что “Кинжалы” якобы неуязвимы для любых средств ПВО.

Напомним, российский диверсант и боевик, бывший полковник ФСБ Игорь Гиркин (Стрелков) предрек разгром российских войск в Калининграде в случае войны РФ с НАТО.

Ранее журналистИван Яковина назвалусловия, при которых Россия может навсегда потерять Калининградскую область. Аналитик уверен: любая попытка решить военным путем проблемы с одним из государств НАТО приведет к необратимым последствиям для Москвы.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий