​”Шойгу подвел доверие Путина, больше не фаворит”, – СМИ

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Министр обороны РФ Сергей Шойгу фактически отстранен от руководства российской армией, хотя формально остается на должности.

​"Шойгу подвел доверие Путина, больше не фаворит", - СМИ

Диктатор РФ Владимир Путин разгневан на своего бывшего фаворита, главу Минобороны Сергея Шойгу, который оказался не в состоянии захватить Украину. Министр фактически отстранен от руководства армией.

Такие данные опубликовало оппозиционное российское издание “Важные истории”, ссылаясь на информированные источники.

“Шойгу перестал быть фаворитом Владимира Путина. Президент напрямую совещается с военачальниками, непосредственно отвечающими за ведение боевых действий”, – сообщается в статье.

Шойгу потерял доверие диктатора, когда российская армия не смогла выполнить поставленные задачи в Украине. Наступление ВС РФ окончательно захлебнулось. Уже почти месяц российские войска топчутся на одном месте без продвижения. Даже захватить Донбасс они оказались не в состоянии, не говоря уже о сухопутном коридоре в Приднестровье или взятии Киева. Положение ВС РФ в Украине сегодня катастрофическое. Живой силы остро не хватает.

По данным источников, военное руководство РФ пытается склонить Путина к объявлению всеобщей мобилизации, чтобы попытаться быстро решить “украинский вопрос”. Нынешними силами российская армия способна только попытаться удержать захваченные рубежи. Война в таком случае растянется на годы, что катастрофично для экономики РФ.

Примечательно, что напрямую сказать Путину о необходимости мобилизации Шойгу и его подопечные боятся. Диктатор категорически против такого сценария.

“За большие деньги люди Шойгу нанимали пиарщиков и платили за аналитические материалы в крупнейших российских СМИ, только чтобы там приводились убедительные доводы о необходимости мобилизации. Ставка делалась на то, что таким окольным путем на стол Путина может попасть нужная “аналитика”, и у президента появится мысль о мобилизации в том или ином виде”, – говорится в статье.

Однако, как сообщается, пока мнение главы России поменять не удалось.

Если Путин решится, это будет первая со Второй мировой войны всероссийская мобилизация. Диктатор не идет на этот сценарий, так как он чреват резким обвалом рейтинга и, возможно, волнениями.

Есть четкие сигналы того, что Путин хочет прекратить военную авантюру в Украине. Через турецкого лидера Реджепа Эрдогана он пытался договориться с Киевом о перемирии и начале переговоров, но получил категорический отказ. Украина не хочет давать агрессору время на восстановление и поглощение захваченных территорий.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Стрелков поймал “фанерного маршала” Шойгу на лжи: “Крыму надо потерпеть”.

Мы также писали, что британский министр обороны рассказал о тайном разговоре с Шойгу незадолго до того, как армия РФ пересекла украинскую границу.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий