​Опубликованы архивные кадры высадки украинских воинов с вертолета “Ми-8” в порту Мариуполя

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Украинская разведка уже не раз выкладывала в Сеть кадры из Мариуполя, когда происходила высадка десанта, а также эвакуация тяжело раненных.

​Опубликованы архивные кадры высадки украинских воинов с вертолета "Ми-8" в порту Мариуполя

Сегодня, 25 августа, в Сети появились очередные кадры из осажденного Мариуполя, на которых украинский вертолет “Ми-8” совершил посадку в порту, высадил десант из 10 человек и снова вернулся на базу.

Не исключено, что кадры сделаны еще в марте, когда часть защитников Мариуполя находилась в порту. Именно там были морпехи и нацполиция. Минутный ролик выложил в Сеть Telegram-канал “ДвіЩ”.

На кадрах можно увидеть порядка 10 украинских защитников, которые десантировались из вертолета “Ми-8” вместе с амуницией. После этого пилот снова взял курс на базу, а из открытых дверей можно увидеть территорию порта.

Еще в июне в Сети появились кадры из осажденного Мариуполя. Тогда вертолет приземлился на территории завода “Азовсталь”, чтобы доставить боеприпасы и продукты.

Также не кадрах было видно, как одновременно идет погрузка раненых бойцов на борт вертолета. В украинской разведке сообщали, что сама операция прошла 21 марта. В ней принимало участие два вертолета. Сама миссия заняла 20 минут.

В течение последующих двух недель по “воздушному коридору” удалось совершить еще 7 таких успешных операций. На тот момент были эвакуированы 85 тяжело раненных бойцов.

Защитники Мариуполя держали оборону почти три месяца, а последним укрытием стал завод “Азовсталь”. Только 17 мая высшее командование Украины отдало приказ сложить оружие, сдаться в плен и ждать обмена.

Позже выяснилось, что оккупанты не собираются заниматься обменом военнопленными. Рашисты решили устроить свой “суд” над защитниками Мариуполя, выдав солдат за террористов.

Ранее мы сообщали, что 24 августа над оккупированным Мариуполем снова развевалсяфлаг Украины.

Напомним, Генпрокурор Украины Костин уверен, что оккупанты использовалипротив военнопленныхв казармах Еленовке термобарическое оружие.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий