Польша и Словакия больше не зависят от газа Кремля

0 0
0 0

Польша и Словакия открыли газопровод между странами для снижения зависимости от России.

Польша и Словакия больше не зависят от газа Кремля

Последние полгода Кремль особенно откровенно шантажирует Европу ценами на газ, вымогая уступок в “украинском вопросе”. Поставки голубого топлива на Запад значительно уменьшились: Польша вовсе осталась без российского газа, а Словакия получает только 40% согласованного объема.

Обе страны нашли выход из этой ситуации накануне начала отопительного сезона и открыли газопровод, который позволит Словакии получать газ из Норвегии, а также сжиженный природный газ, проходящий транзитом через Польшу,пишетВВС.

Об этом заявил премьер-министр Словакии Эдуард Хегер.

“Это дает нам новое чувство безопасности и чувство свободы, потому что мы больше не будем зависеть от российского газа”, – прокомментировал политик Хегер.

Польша также использует трубу для получения топлива из Алжира через Италию и Словакию.

Напомним, после того, как Кремль решил повысить ставки и поднял цену нагаз, он утратил первенство среди поставщиков топлива в ЕС.Лидером продажгаза для стран Евросоюза стала Норвегия.

Также стало известно, что Россия лишилась европейского рынка сбыта ресурсов из-за своей агрессивной политики. И теперь вместо получения дохода РФсжигаетгаз у европейских границ, нанося серьезный вред экологии.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий