ЕС на днях остановит соглашение о визовом режиме с Россией – Financial Times

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

​Уже на будущей неделе многие россияне могут лишиться визовых поездок в Евросоюз.

ЕС на днях остановит соглашение о визовом режиме с Россией - Financial Times

Изоляция России усиливается. Евросоюз в ближайшие дни может принять решение об ограничении визовых поездок для россиян.

Такой информацией поделилось влиятельное издание Financial Times, ссылаясь на информированные источники.

По данным издания, уже на будущей неделе, 30 августа, министры иностранных дел ЕС во время встречи в Праге могут приостановить действие соглашения об упрощении визового режима с Российской Федерацией от 2007 года. Это усложнит российским гражданам получение шенгенских виз для поездок в страны Европы.

Если договор будет приостановлен, получение визы для граждан РФ станет более длительным и дорогостоящим. Придется предоставлять больше документов.

Такая мера планируется в рамках усиления санкций против РФ, которая развязала и полгода ведет кровопролитную захватническую войну в Украине при подавляющей поддержке большинства населения.

Ситуацию прокомментировал российской блогер Анатолий Несмиян (Эль Мюрид). Он констатировал, что изоляция России усиливается.

“Жернова мелят медленно, но неостановимо. Режим “чумной барак” включен”, – написал он в Telegram.

Отметим, что тема запрета виз для россиян в Европе активно обсуждается как минимум последний месяц. Единого мнения на эту тему до недавнего времени не было. Известно, что против такого сценария выступала Германия, а также европейские страны, в которых любят отдыхать российские туристы. Польша и балтийские страны, наоборот, активно лоббировали такой шаг.

За отмену виз для россиян в ЕС высказывался и президент Украины Владимир Зеленский. По его мнению, европейцы должны принимать только тех россиян, которые преследуемы в путинской России и нуждаются в защите.

“Это не должно касаться отдыха граждан России в Европе, туризма, развлечений, деловых дел. Работать на государство-террориста нельзя… Нельзя превращать Европу в супермаркет, в котором неважно, кто заходит – главное, чтобы человек заплатил за товар”, – заявил украинский лидер.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Литва, страны Балтии и Польша готовы ввести региональный визовый запрет для россиян.

Мы также писали, что Фейгин предупредил россиян об ухудшении ситуации с визами: “Как прежде не будет”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий