Кремль в “пролете”: Запад нашел замену нефти из РФ

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Иран и Запад начали переговоры о возобновлении ядерной сделки и отмене санкций.

Кремль в "пролете": Запад нашел замену нефти из РФ

Бизнес по-кремлевски, похоже, снова принес выгоду третьей стране, оставив РФ ни с чем. Иранские переговорщики начали переговоры с западными дипломатами о возобновлении ядерной сделки и отмене санкций. Если стороны достигнут компромисса, то Иран фактически зальет Европу нефтью.

Аналитики Kplerподсчитали, что Тегеран скопил в Персидском заливе десятки танкеров со 100 миллионами баррелей углеводородов. Помимо иранского побережья, эти “плавучие хранилища” дрейфуют около Сигнапура и берегов Китая. Как только нефтяное эмбарго будет снято, они отправятся к покупателям. Главный стратег JTD Energy Services Джон Дрисколл уверяет, что вопросы страхования и доставки займут немного времени, поэтому кризиса на энергетическом рынке удастся избежать.

Судя по тому, что Национальная нефтяная компания Ирана уже ведет переговоры со своими бывшими клиентами в Европе, Тегеран верит в успех сделки с Европой. Вероятно, до конца года он сможет компенсировать нехватку российской нефти на европейском рынке.

Источники Bloombergговорят, что Иран нацелен на рынки Греции, Испании, Италии и Турции.

Ранее появилась информация, что Россияпродолжает искатьновых партнеров, готовых покупать ее нефть с большими скидками. Однако желающих пока нет.

Тем временем блогер Анатолий Несмиянпотроллилпровал Путина, который сделал все, чтобы покинуть высокодоходный рынок Европы и продавать свою нефть со скидками в 30%. Однако клиенты настолько нестабильные, что и тут Кремль может ждать проблема.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий