Мэр-сепаратист Труханов выступил за переговоры с Кремлем, заявив, что “Путин не хочет бомбить Одессу”

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Мэр Одессы Геннадий Труханов выступает за то, чтобы идти на компромиссы с Россией, делать уступки и договариваться с Путиным.

Мэр-сепаратист Труханов выступил за переговоры с Кремлем, заявив, что "Путин не хочет бомбить Одессу"

Действующий городской голова Одессы Геннадий Труханов спустя полгода после полномасштабного вторжения России сделал возмутительное заявление, которое может стоить ему поста. Мэр Одессы призвал к переговорам Украины с Кремлем, то есть с Владимиром Путиным, с 24 февраля отдавшего приказ убивать десятки тысяч мирных жителей, захватывать и разрушать города и села.

Мэр-сепаратист в интервью итальянской газетеCorriere della Sera от 28 августазаявил, что нельзя загонять Владимира Путин в угол, иначе есть угроза ядерного удара.

Труханов после 187 дней войны, десятков тысяч погибших и миллионов беженцев считает, что нужно “вестипереговоры, идти на компромиссы, избегать конфронтации”. Мэру его слова не кажутся запоздалыми и предательскими, зато непонятно, каким образом ему известны желания Путина.

“Путин одержим нашим городом и не хочет бомбить его, как Харьков”, – высказал абсурдную идею глава Одессы.

Геннадию Труханову и этого оказалось мало, совсем потеряв границы адекватности, он заявил о культурных, исторических, языковых и религиозных связях Украины с Россией, именно этим политик-сепаратист мотивировал нежелание сносить памятникимператрице Екатерине в Одессе, как и Пушкину, и Гагарину, несмотря на наличие соответствующей петиции.

На интервью Труханова 29 августа ответил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, заявив вTwitter-аккаунте, что переговоры возможны только в виде уничтожения оккупантов.

Переговори з Росією в єдиному можливому сьогодні форматі веде спеціальна українська делегація, зокрема на південному напрямку фронту. «Перемовини» відбуваються успішно. Очікуємо на нові «компроміси» у вигляді «жестів доброї волі».

— Михайло Подоляк (@Podolyak_M) August 29, 2022

Геннадий Труханов как мэр Одессы вызывает множество вопросов. Как подобный пост может занимать чиновник, о российском паспорте которого говорили еще в 2020 году? Как подобный пост может занимать фигурант уголовных дел о многомиллионных хищениях при покупке зданий и выделении земельных участков, за которого прокуратура требовала залог в 50 млн гривен еще в феврале 2018 года?

Ну, и конечно, куда без любви Труханова к Георгиевской ленте…

Мэр-сепаратист Труханов выступил за переговоры с Кремлем, заявив, что "Путин не хочет бомбить Одессу"Мэр-сепаратист Труханов выступил за переговоры с Кремлем, заявив, что "Путин не хочет бомбить Одессу"

Напомним, еще в октябре 2021 года в отношении Геннадия Труханова и его приближенных Генпрокуратура подписала пятьподозрений из-за ущерба бюджету Одессы в 500 млн гривен.

Ранее, еще 21 ноября 2019 года, сотрудники СБУ и Генпрокуратуры проводилиобыски в мэрии Одессы на предмет документов по ряду подозрительных действий “компании Труханова”. В тот же день мэр предусмотрительно попал в больницу.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий