МАГАТЭ увидела на ЗАЭС технику армии РФ, которой “нет на атомной станции”

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Пропагандистские СМИ РФ показали миссии МАГАТЭ свою военную технику, которую они разместили на Запорожской АЭС.

МАГАТЭ увидела на ЗАЭС технику армии РФ, которой "нет на атомной станции"

1 сентября делегация МАГАТЭ все жесмогла попасть на захваченную Запорожскую АЭС и осмотреть станцию. После того как глава миссии Рафаэль Гросси и часть делегации покинули территорию АЭС, там остались пять представителей,сообщает”Энергоатом”.

Они разгружают привезенное ими оборудование. Запланировано, что специалисты проведут на станции несколько дней, до 3 сентября.

Сегодня во время осмотра эксперты МАГАТЭ побывали на крыше спецкорпуса, где хранится топливо для реакторов. Участникам миссии показали повреждения, а эксперты оценили состояние АЭС.

Примечательно, что оккупанты РФ без зазрения совести демонстрировали миссии свою военную технику, которая стоит на территории АЭС, хотя совсем недавно они же утверждали, что никакой техники и оружия на станции нет.

КадрыпубликуетТГ-канал “Украина 365”.

Тем временем Россия запросила заседание Совбеза ООН по ситуации вокруг атомной станции. Москва планирует заслушать доклад Гросси и генсека ООН Гутерриша.

А в Офисе президента Украины недовольны, что визит МАГАТЭ на ЗАЭС длился всего несколько часов.

По словам советника председателя ОП Михаила Подоляка, у агентства есть конкретные алгоритмы изучения ситуации на ЗАЭС, для понимания опасности и исследования состояния реактора.

“Поэтому удивительно, что миссия длилась два часа. Но МАГАТЭ говорит, что там останутся представители на постоянной основе. Но через 2 часа, тем более, когда возле тебя крутятся русские и рассказывают, где что прилетело, то можно было послушать только сказки в исполнении представителя “Росатома” и не больше”, — считает Подоляк.

Напомним, с момента захвата ЗАЭС оккупанты РФспекулируютна теме ядерной войны и ЧП на станции, которое будет угрожать самой России.

25 августа из-за обстрелов и повреждений все шесть блоков ЗАЭСбыли отключены. Последствия продолжительного обесточивания могли быть катастрофическими, однако работникам станцииудалось предотвратитьтрагедию.

СМИ такжесообщаюто бесчеловечном отношении солдат РФ к украинским работникам Запорожской АЭС.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий