​На Южном фронте целая российская БТГр резко утратила боеспособность, начался отвод – источник

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Россия выводит в глубокий тыл Херсонщины батальонно-тактическую группу с Южного фронта.

​На Южном фронте целая российская БТГр резко утратила боеспособность, начался отвод - источник

В результате активных действий ВСУ на Южном фронте боеспособности лишилась батальонно-тактическая группа (БТГр).

Такой информацией в Facebook поделился военный обозреватель Александр Коваленко вечером 31 августа.

По его данным, БТГр состояла из 126-й бригады береговой обороны 22-го армейского корпуса ВС РФ, которая дислоцируется на территории оккупированного Крыма. Уже начался ее вывод в глубокий тыл.

“Внезапно утратила боеспособность и для восстановления последней начала вывод с правого на левый берег Херсонщины. Интересно, что там могло случиться?” – сообщил Коваленко.

​На Южном фронте целая российская БТГр резко утратила боеспособность, начался отвод - источник​На Южном фронте целая российская БТГр резко утратила боеспособность, начался отвод - источник

Стоит отметить, что, по последним данным, на правом берегу Днепра Россия сосредоточила 25-тысячную группировку, которая фактически оказалась в огневом “мешке”. Украинские войска отрезали ей пути логистики и отступления, разрушив три ключевых моста. Теперь украинская артиллерия, ракетчики и авиация последовательно уничтожают скопления оккупантов в данном “котле”. Выносятся командные пункты, базы, склады с техникой, снарядами, топливом.

Серьезные проблемы у группировки начались в ночь на 30 августа. ВСУ, нанеся по оккупантам массированный артиллерийский удар, пошли в контрнаступление и прорвали линию обороны россиян. Украинцам удалось серьезно продвинуться вперед, освободив, по последним данным, четыре села.

Ранее Диалог.UA сообщал, что появилось видео прорыва первой линии обороны россиян на Херсонском направлении.

Мы также писали, что Путин никогда не даст приказ на отвод войск из Херсона, российская группировка обречена, уверен Роман Свитан.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий