​Россиян лишили упрощенного визового режима с ЕС, отмена виз под вопросом

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Евросоюз разорвал соглашение с РФ об упрощенном визовом режиме с Российской Федерацией.

Получение шенгенской визы для россиян отныне будет длительным и сложным процессом. Соглашение об упрощенном визовом режиме с ЕС для россиян отменено.

Такое решение было принято главами МИД Евросоюза на встрече в Праге 31 августа, передает Диалог.UA.

Соглашение действовало с 2007 года. Европейцы его отменили в качестве санкций против РФ, которая уже более полугода ведет захватническую кровопролитную войну в Украине при поддержке подавляющего числа граждан РФ.

Отмена соглашения скажется на жизнях россиян, совершающих частые поездки в Европу. Теперь получение шенгенской визы станет непростым квестом: будет дольше, сложнее и дороже.

Ожидается увеличение размера пошлины с €35 до €80 и срока оформления краткосрочной визы. Кроме того, у россиян могут запросить дополнительные документы в зависимости от цели визита в страны ЕС.

Обсуждалась на встрече и более жесткая мера о полной отмене визового режима РФ с Евросоюзом. Однако единого мнения министрам достичь не удалось, что подтвердил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

“Не было единогласия по поводу введения общего запрета на визы для россиян. Не будет общего запрета на визы”, – сказал он.

Известно, что, помимо Венгрии, против отмены виз были Германия и Франция. За отмену выступили Польша, Чехия, Финляндия и государства Балтии.

А вот за отмену упрощенного визового режима проголосовало большинство министров.

Стоит отметить, что ранее соглашение на национальном уровне отменила Германия. Страна также отказалась от предоставления россиянам многократных и многолетних виз в знак протеста против военной авантюры Кремля.

Кроме того, остановили выдачу виз гражданам России страны Балтии.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Медведев угрожает премьеру Эстонии Кае Каллас, выступившей за запрет виз для россиян.

Мы также писали, что Фейгин предупредил россиян об ухудшении ситуации с визами.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий