​”Тактика тысячи порезов”, – в ОП озвучили тактику контрнаступления, оккупанту будет “жарко”

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Военное командование Украины заставило метаться оккупационные силы России.

​"Тактика тысячи порезов", - в ОП озвучили тактику контрнаступления, оккупанту будет "жарко"

Слухи о начале контрнаступления ВСУ на Южном фронте не вполне верны. На самом деле, тактика военного командования Украины не так очевидна.

Детали прояснил в эфире телеканала “1+1” советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк. Кадры его заявления доступны на Telegram-канале “Украина 365”.

Подоляк заверил, что сосредотачиваться только на Южном направлении Украина не будет.

“Жара начинается по всей линии фронта… На Юге увеличилось просто количество потенциально высокоточных обстрелов логистически-тыловой структуры российской армии”, – рассказал советник.

Он подчеркнул, что использовать вслед за Москвой советскую тактику ведения войны Киев не будет. В таком конфликте старого образца победа была бы за Россией, обладающей огромными запасами живой силы и вооружения. Чтобы победить, Украина использует современные методики.

“Мы интенсивно уничтожаем всю эту складскую инфраструктуру: склады 1-го, 2-го и 3-го уровней, топливные базы, оперативно тактические склады. И таким образом мы обескровливаем, обезжириваем группировки ВС РФ, постепенно оттесняя ее со своей территории. Именно таким будет контрнаступление. Не только на Юге”, – сообщил Подоляк.

Он уточнил, что активно ту же тактику ВСУ используют на Мелитопольском, Харьковском, Донецком и Луганском направлениях. Цель – заставить врага метаться с одного “горячего” направления на другое.

“Для чего мы используем эту тактику тысячи порезов? Они панически перемещают свои резервы по всей линии фронта. По всей 1,3 тысячи километров. Пусть думают, где Украина будет атаковать именно сегодня”, – объяснил представитель ОП.

Ранее Диалог.UA сообщал, что на Южном фронте целая российская БТГр резко утратила боеспособность, начался отвод.

Мы также писали, что Арестович анонсировал новости на Южном фронте, которые “приятно удивят” украинцев.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий