​”Карма” за блокировку портов Украины: экспорт российского зерна рухнул на 22%

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Военная авантюра Кремля обвалила России 22% экспорта зерна.

​"Карма" за блокировку портов Украины: экспорт российского зерна рухнул на 22%

Российская экономика продолжает страдать из-за войны, которую Кремль развязал и уже полгода ведет против Украины. Обвалился экспорт зерна, хотя против этой сферы санкции не вводились.

Об этом сообщило влиятельное издание Bloomberg.

Ссылаясь на данные компании Logistic OS, отслеживающей движение судов, журналисты обнаружили резкое падение экспорта российской пшеницы до 6,3 млн тонн. Продажи на внешние рынкиупали в июле и августе на 22% в сравнении с тем же периодом прошлого довоенного 2021 года.

Примечательно, что Запад не вводил ограничительные меры против экспорта российского продовольствия. Он попал под так называемые “теневые” санкции в связи с тем, что с россиянами массово отказываются работать страховые и судоходные компании мира.

Проблему признал председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин. Он заявил о “разрушающем действии” санкций не только на мелких экспортеров РФ, но и крупных игроков на рынке.

“Скрытые санкции затрудняют прохождение российской пшеницы и другой сельхозпродукции в нуждающиеся страны”, – пожаловался российский эксперт.

Стоит отметить, что Россия войной обрушила украинский экспорт сельхозпродукции, заблокировав морские порты. Более того, российские оккупанты на юге Украины активно занимались мародерством, украв украинского зерна более чем на $600 млн.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Вашингтон ищет способ, который не даст возможность РФ обходить санкции.

Мы также писали, что санкции пробили “нефтяное брюхо” России – “корабль” идет ко дну, теряя 1,428 млн тонн в сутки.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ
РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий