​Теперь только пешком: китайская компания не будет поставлять двигатели “КамАЗу”

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Китайская компания Weichai Power приостановила поставки газовых двигателей для грузовиков “КамАЗ” российского производства.

Не так давно правительство КНР предостерегло свои компании, что работа с российскими предприятиями может повлечь за собой санкции со стороны Запада.

И только на 7-м месяце вторжения российской армии в Украине китайская компания Weichai Power больше не будет поставлять газовые двигателя для российских “КамАЗов”, информируют “Известия”.

Известно, что китайские газовые двигатели устанавливались на машины поколения “К4”, которые работают на природном или сжиженном газе. Одна из таких моделей — грузовик “КамАЗ-5490”, производство которого было налажено два года назад.

А еще китайские двигатели устанавливались на самосвалы, которые работали на метане, а также на микроавтобусы от компании “НефАЗ”.

Не так давно предприятие “КамАЗ” рассматривало возможность начать устанавливать дизельные моторы на грузовики поколения “К3”.

Представитель российской автомобильной компании Олег Афанасьев подтвердил, что модель “КамАЗ-5490” будет выпускаться в стране только до конца текущего года.

Еще в марте предприятие “КамАЗ” столкнулось с дефицитом иностранных запчастей.

В тот период гендиректор предприятия Дмитрий Леонов заявил, что из-за санкций и нехватки деталей завод не сможет выпускать модели с американским мотором Cummins, топливной аппаратурой Bosch и немецким селектором ZF. Тогда же было заявлено, что все модели “К3” будут производиться из российских комплектующих.

Ранее мы сообщали, что из-за санкций со стороны Запада жители РФ не могут позволить себе купить новыеквартиры, а строительный бизнес пришел в упадок.

Напомним, США ограничили продажу электроники ичипов, которые могут использовать РФ и КНР в военных целях.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий