“Все по плану”, – Подоляк оценил “успех” Кремля с шантажом Украины и ЕС

0 0
0 0

У России все идет по плану, если план заключается в том, чтобы Украина была свободной, а Европа энергонезависимой.

"Все по плану", - Подоляк оценил "успех" Кремля с шантажом Украины и ЕС

Советник главы Офиса Президента Михаил Подолякпрокомментировал постоянные запугивания Кремля о “холодной зиме”: сентябрь только начался, а газовые хранилища ЕС практически полностью заполнены.

“Оказалось, что российские ужасы “холодной зимы” – это розыгрыш. Так же как и план шантажировать Европу и заставить ее сдаться. Все по плану, да? Судя по всему, план такой: свободная и энергонезависимая Европа”, — с иронией прокомментировал советник главы ОП.

Дело в том, что после 24 февраля европейские партнеры России начали искать альтернативных поставщиков газа и нефти, чтобы избавиться от контрактов с Кремлем.

Москва в ответ пыталась играть на ценах, наслаждаяськризисом в ЕСи резким подорожанием топлива. Однако как только первый шок прошел Запад начал вырабатывать механизм защиты и обеспечил свои потребности в газе без участия РФ.

Кремль был недоволен полученным эффектом и в преддверии зимы запугивает пустыми газовыми хранилищами и невозможностью пережить зиму без сотрудничества с “Газпромом”. Ради усиления “эффекта” приближающейся катастрофыбыл остановлен“Северный поток”, однако дажеГермания, считающаяся верным союзником РФ, заявила о невозможности доверия к России.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий