Газпром потерял Германию: Шольц анонсировал отказ от российского газа уже в 2022 году

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

​Уже в нынешнем году Германия прекратит закупки российского газа.

Газпром потерял Германию: Шольц анонсировал отказ от российского газа уже в 2022 году

Военная авантюра в Украине стоила Кремлю газового рынка Европы. От российского газа уже в этом году откажется Германия, которая еще полгода назад была одной из самых зависимых от российских энергоресурсов стран ЕС.

Такие планы 4 сентября озвучил немецкий канцлер Олаф Шольц в эфире телеканала ZDF.

Канцлер назвал Газпром ненадежным поставщиком, напомнив, что компания регулярно нарушает контрактные обязательства в угоду политики Кремля.Он анонсировал полный отказ от закупки голубого топлива у РФ уже через 3 месяца – в декабре нынешнего 2022 года.

Шольц заверил население Германии, что все необходимые меры для стабилизации энергетической ситуации в стране приняты. Остановка Москвой закачки газа уже не приведет к острому кризису. Хранилища уже заполнены более чем на 85%.

Кроме того, согласован 3-й пакет помощи населению Германии объемом в 65 млрд евро, который призван компенсировать гражданам страны рост цен на энергоносители.

“Мы переживем эту зиму”, – заверил глава немецкого правительства.

Стоит отметить, что Москва летом усилила газовый шантаж ЕС, резко сократив поставки на европейский рынок. Таким образом власти РФ пытались заставить Европу отказаться от поддержки Украины.

Однако план Кремля не сработал. Европейцы, вместо того, чтобы пойти на условия, начали стремительными темпами отказываться от российского газа, переходя на альтернативные источники.

Ранее Диалог.UA сообщал, что шантаж Кремля провалится: СМИ узнали, сколько уже газа Европа накопила в хранилищах.

Мы также писали, что Евросоюз может отказаться от российского газа полностью.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий