Кремль открыто признался в газовом шантаже Европы – заявление Пескова

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Россия перестала скрывать истинные причины газового шантажа Запада и признала, что делает все, чтобы добиться снятия санкций.

Кремль открыто признался в газовом шантаже Европы - заявление Пескова

Долгое время Кремль отрицал, что его совместные с Западом газовые проекты имеют какую-либо политическую подоплеку. Строительство газопроводов называли исключительно коммерческими сделками, которые якобы будут выгодными всем партнерам.

Однако как только дорогостоящий “Северный поток – 2” оказался на грани остановки, а потом не прошел процедуру сертификации, Москва “показала зубы”. Долгие месяцы власти РФ шантажировали Запад ценами на газ, прикручивали вентиль и придумывали другие сложности, чтобы уменьшить санкционное давления. Однако истинную причину вслух не произносили.

Спустя полгода войны РФ против Украины санкции Евросоюза начали действовать, и Москва перестала скрывать свои сложности. Спикер Кремля Дмитрий Песков напрямую заявил, что России сложно жить под ограничениями, а потому она решилась шантажировать бывших союзников,пишетReuters.

“Проблемы в прокачке (газа по “Северному потоку” – ред.) возникли из-за санкций, введенных против нашей страны и против ряда компаний западными государствами, включая Германию и Великобританию. Других причин, которые привели бы к проблемам с прокачкой, не существует”, – заявил Песков.

Он также прямо сказал, что решить ситуацию поможет только снятие санкций.

Напомним, 2 сентября СМИ сообщили обостановкегазопровода “Северный поток”, который снабжал газомЕвропу. В Москве утверждали, что причиной стали технические неисправности, которые не могут устранить.

До этого в РФ утверждали, что страны ЕС не переживут зиму без российского газа из-за нехватки топлива в хранилищах. Однако “страшилка” не сработала: европейские государства смогли сделать запасы топлива перед новым отопительным сезоном. Теперьцены на газпошли вниз.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий