Россия больше не нужна Индии: от нефти оккупантов отказываются после сигнала из Белого дома

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Индия уже уменьшила закупку российской нефти на 40%, иноСМИ озвучили причины.

Россия больше не нужна Индии: от нефти оккупантов отказываются после сигнала из Белого дома

Российская нефть больше не нужна Индии в предыдущих объемах: если в июле ее закупали по 960 тысяч баррелей в день, то в сентябре эта цифра сократилась до 570 тысяч.

Об этом сообщаетBloomberg.

Возможной причиной может быть то, что Индия попросту накопила необходимый запас ресурсов на определенный период. На решениеНью-Дели о сокращении закупок мог повлиять и визит делегации чиновников из Америки. Посланники Белого дома призывали власти Индии поддержать установления “потолка” цен на российскую нефть и не покупать ее дороже 40-60 долларов за баррель.

В Нью-Дели, к сожалению, отказали Вашингтону, а причина проста: выгода для Индии важнее, чем борьба со страной-оккупантом. Индия сейчас покупает российское “черное золото” со скидкой в 18 долларов за баррель, если же она поддержит введение предела цен, то в Кремле обязательно отомстят, полностью прекратив поставки.

Нефть в Европе стоит для Индии намного дороже российской, поэтому страна, покрывающая 85% своих потребностей в топливе за счет импорта, продолжит идти на поводу у Путина.

Напомним, о том что РФ продает свою нефть Индии за бесценок, “Украинский Диалог” писал еще 8 августа. К примеру, Саудовская Аравия ранее продавала Индии “черное золото” на 19 долларов дороже за один баррель.

Ранее, 4 августа, сообщалось, что Россия обманывает потребителей, выдавая свою нефть заегипетскую, смешивая их.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий