Белый дом резко ответил на шантаж Кремля: “Предстоит дополнительная работа”

0 0
0 0

Россия использует свои энергетические ресурсы в качестве оружия для давления на Запад.

Белый дом отреагировал на заявление Кремля о негативном влиянии санкций, из-за которых была остановлена работа “Северного потока”.

КакпишетReuters, представитель администрации Байдена заявил, что антироссийские санкции не влияют на поставки газа в Европу по “Северному потоку”. РФ в очередной раз решила использовать ресурсы в качестве оружия, исказив причину и действие ограничений.

США действительно сотрудничают с ЕС, поставляя достаточные объемы энергоносителей. Однако эти сделки не препятствуют работе “Северного потока”.

“Хранилища газа в Европе будут полными… Нам предстоит дополнительная работа”, – прокомментировал представитель Белого дома.

Как сообщалось ранее, спикер Кремля Дмитрий Песков напрямуюпризнал, что РФ приняла решение остановить “Северный поток” из-за санкций. Трубопровод, с его слов, начнет работать после отмены ограничений в отношении России.

2 сентября “Газпром”известилпартнеров об остановке транзита газа по “Северному потоку” до ликвидации претензий к работе оборудования. Пока, по версии Москвы, исправить технические недочеты российским специалистам не под силу.

“Внезапная” поломка произошла накануне нового отопительного сезона. Пропаганда РФ использовала эту тему для очередного запугивания Европы “холодной зимой”, однако оказалось, что хранилища газа на Западе заполнены и ожидаемого эффектадавление РФна партнеров не произвело.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий